Alief Maksum’s Blog

All about my life..

Pengangguran Terselubung


Ah, sudah lama tidak menulis di blog ini. Jadinya, mau menulis sebuah posting aja susah banget. Sudah 2 paragraf yang ditulis kemudian dihapus lagi gara-gara jelek. Padahal kalau menulis di Dota-Allstars-Blog dalam setengah jam bisa jadi sebuah posting. Lha ini sudah dari tadi pagi nggak jadi-jadi. Setelah 2 kali menulis dan hapus, akhirnya kesabaranku habis juga.  Jadi mohon dimaklumi kalau tulisanku agak ngasal hohoho..

Lha, kenapa menulis blog aja sampai tulis hapus? Bukannya blog memang tempat curahan apa adanya? Memang sih, tapi setelah membaca tulisan-tulisan teman DetEksi, ingin rasanya menulis sebagus mereka. Sebut saja blog milik Putri, Azis maupun Awan. Tulisan mereka begitu enak dibaca dan berkualitas. Yah, mungkin masih butuh waktu lama agar tulisanku menyamai mereka. Maklum, mereka sudah menulis di DetEksi Jawa Pos bertahun-tahun di bawah tekanan hohoho..

Ah, setelah curhat, rasanya jemari ini semakin lancar berjalan di atas keyboard 😀 Nah, inti dari posting ini sebenarnya rasa bosan. Saat ini kebosanan yang sangat sedang melanda hehehe.. Maklum, beberapa hari ini di kantor saya jobless. Kerjaannya cuma gangguin teman-teman plus browsing.

Lho? Bukannya malah enak seperti itu? Yah, ketika aku setiap hari pulang malam, aku kira bakal enak. Tapi ternyata, ketika kita tidak ada kerjaan, waktu rasanya berjalan lama sekali. Istirahat siang terasa lama sekali datangnya. Padahal, ketika sedang mengerjakan problem, 2 jam terasa begitu cepat.

Hmm, memang manusia begitu susah merasa bersyukur. Diberi pekerjaan banyak menggerutu, nggak ada pekerjaan juga menggerutu. Lha terus? Hehehe, jawabannya mudah. Mungkin memang saat ini aku perlu belajar lebih bersyukur 🙂

PS: Ada ide enaknya diapain waktu luang ini? Sementara ini sih, aku masih asyik ngutak-atik blog MovieWebZ.com ku. Tapi paling bentar lagi bosan. Oh iya, jangan usulin nonton yah, soalnya aku udah nonton 20 episode anime plus 3 film sejak hari sabtu 😀

Advertisements

April 15, 2008 - Posted by | Personal Life

3 Comments »

  1. hmm, sama … gw sempet merasa begitu juga 1 minggu pertama di kantor…

    currently : ngerjain proyek, jadi ngga nganggur lagi.

    Comment by randi | April 20, 2008 | Reply

  2. bersyukurlah 😀

    Comment by pinkyangga | April 26, 2008 | Reply

  3. lhe… lali tha jaman-jaman KP mbiyen lief??? nganggure akeh… turune akeh… pikirane pengen muleh cepet ae, ben maen DoTA malem harinya di kampus… :mrgreen:

    Comment by dr | June 16, 2008 | Reply


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: