Alief Maksum’s Blog

All about my life..

Mau Pulang Aja Kok Susah


Melihat kalendar sejak sebulan lalu, tanggal 20-23 Maret merupakan waktu yang ditunggu-tunggu untuk para perantau seperti saya ūüėÄ Libur resmi pemerintah pada tanggal 20 dan 21 ditambah hari sabtu dan minggu berarti 4 hari libur untuk kita. Bayangan bersantai di rumah¬†sambil¬†minum¬†susu¬†soda¬†dan¬†makan¬†bakso¬†sapi sudah terpajang di depan mata.

Sayangnya, cobaan datang silih berganti. Tiba-tiba keluar surat keputusan yang mewajibkan divisi saya untuk masuk pada tanggal 20. Padahal, tiket pulang pergi via Adam Air sudah di tangan. Setelah berbagai usaha, akhirnya hal tersebut bisa diatasi dengan cara meminta izin via leader dengan alasan sudah terlanjur beli tiket. Tapi sampai posting ini terbit belum tahu juga sih surat itu terkabulkan atau tidak oleh manajer saya ~_~

Tapi cobaan tidak berhenti disitu. Melihat berita di TV dan di Jawapos Online , ternyata Adam Air akan menghentikan operasinya pada tanggal 21 Maret 2008. AAARRGH! Padahal sudah menjadi rahasia umum kalau pada long weekend, harga tiket membumbung tinggi. Dan benarlah, harga tiket pesawat Surabaya-Jakarta pada tanggal 23 Maret sudah mencapai sekitar 1 juta. Auch!

Akhir dari cerita ini belum ketahuan. Yang jelas, aku sudah membeli tiket pesawat untuk hari Senin. Setengah terpaksa sih, karena selisih harga tiket yang begitu besar memaksaku mengambil tiket hari itu.

Dan¬†itu¬†artinya¬†aku¬†membolos¬†lagi¬†pada¬†hari¬†Senin¬†^-^”¬†Semoga saja tidak terjadi apa-apa dan cerita ini berakhir dengan baik ūüôā

Advertisements

March 18, 2008 - Posted by | Personal Life

5 Comments »

  1. wekz long weekend ūüôā
    wah nanin udah balik malah ūüėÄ

    Comment by aRuL | March 20, 2008 | Reply

  2. halu bos? lama tak bersua …

    kerja dmn skr??

    Comment by prasta | March 21, 2008 | Reply

  3. Adam air adam air….. Aku jg lip. tp akhirnya ga jd pulang. liburan aja ke puncak. hehehehehe

    Comment by Yogi | March 22, 2008 | Reply

  4. Yah, alip naik Garuda.ID dong lip, kan lebih safe, since Adam Air catatan kecelakaannya banyak loh….. *promosi terselubung*.

    Comment by randi168 | March 23, 2008 | Reply

  5. @all – hohoho, maaph2 tidak membalas komentar. Maklum saya orang sibuk (sibuk tidur maksudnya) ūüėÄ Yah, akhirnya aku pulang jumat pagi dan pulang senin malam – bolos – hehehe..

    Comment by alief03 | April 12, 2008 | Reply


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: